网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>综合新闻
ADM公司代表一行来所访问
2018-11-19 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:科技处
    
  1115日,为拓展全球布局,ADM公司首席技术官Todd Weppy、副总裁Justine Li和技术创新与发酵主任曹宁军一行到青岛能源所考察访问。研究所副所长吕雪峰接待了ADM公司代表一行。

  吕雪峰首先向客人一行表示欢迎,并简要介绍了研究所科技布局等总体情况。座谈会上,Todd Weppy介绍了ADM公司主要业务及发展理念、全球研发布局及能力、以及代表性的研发到产业化的成功案例。代谢物组学研究组研究员崔球、微藻生物技术研究组研究员刘天中、多相催化转化研究组研究员李学兵、生物基材料组群研究员邓理等相关科研人员分别介绍了研究所在生物质高附加值产品、油脂绿色转化、生物化工融合制备生物基材料等领域的科技进展和发展方向。

  双方一致认为在不饱和脂肪酸、微藻培养、生物柴油催化等领域存在若干的合作共识和机会,将深入探讨和交流,为下一步开启合作奠定基础。

  ADM公司一行在所期间还参观了研究所展厅。

  ADM公司成立于1902年,为全球500强,全球有4万名员工,并素以注重研发著称。公司总部位于美国伊利诺伊州芝加哥,是全球最大的农业生产、加工及制造公司,以生产油籽、玉米、花生及小麦加工闻名于世界,其生产逾270种农作物加工产品,应用在全球的食品、饮料、营养保健、工业及畜牧饲料市场上。(文/图 杨绪彤)

          

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号?
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn