网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>综合新闻
青岛能源所开展消防安全知识培训和演练
2018-11-21 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:综合管理处
    
  为了切实做好园区火灾防控工作,进一步普及消防安全知识,强化安全意识,增强应急逃生自救能力,青岛能源所联合崂山消防株洲路中队,在研究所园区开展了一场内容丰富、形式多样的消防安全知识培训和演练。各部门安全员等50余人参加了此活动。

  培训会上,株洲路中队消防宣传员结合研究所科研工作特点,对有效防范实验室火灾事故安全常识进行分解介绍,并对消防安全设施的使用方法、初期火灾的扑救以及如何报警、如何进行安全疏散、安全逃生自救等进行了讲解。  

  为了达到学以致用,理论培训结束后,参训人员在能源楼实验室和研究所后山开展了灭火实战演练。消防中队宣传员首先讲解灭火毯、灭火器的使用注意事项,演示灭火毯、灭火器的使用技巧,然后指导参训人员用灭火毯、灭火器扑灭初期火灾。

 

  作为研究所119消防安全宣传月活动的组成部分,此次培训和演练,进一步提高了职工学生对消防器材和设施运用的掌握,加强了在面对火灾时的应急处理能力,达到了预期效果。(文/图 段仰磊)

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号?
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn